14:58 

Название: Здравствуй, хорошая моя.
Автор: Накайра
Бета: На-самом-деле-Гость
Размер: драббл, ~600 слов
Персонажи: Милка, в подтексте - Милка/Мерси
Категория: пре-фемслэш
Жанр: романс, виньетка
Рейтинг: G
Предупреждения: POV Милки, фанон Милки-художницы.
Краткое содержание:
Дисклеймер: Конфеты и марки принадлежат своим правообладателям.
Размещение: Запрещено без разрешения автора.

— Здравствуй, хорошая моя, — раздается тихий шепот в комнате. Босые ноги ступают по старому паркету, заляпанному красками и истерзанному жизнью; солнечный свет мягко касается светлой кожи, и почему-то от этих ласковых лучей хочется не красться, а плясать, чтобы ноги купались в этом золотом сиянии.
Та, на кого смотрит девушка, задорно улыбается; впрочем, выражение её лица неизменно, так что вряд ли можно расценивать это как показатель. Однако же визитерша отвечает ей ласковой улыбкой и садится напротив, прямо на деревянный пол, чуть натянув на колени уютную и явно великоватую ей футболку, похоже, носимую вместо пижамы. На часах ещё семь утра; можно было бы и подольше поспать, но сила, которая вытащила Милку из постели в столь ранний час, была совершенно неодолима. Вон, фиолетовые волосы так и стоят торчком — похоже, кое-кто даже не нашёл времени на расчёску!
Прикусив губу, сидящая на полу девушка смотрит на собеседницу почти что с мольбой, но никакого ответа так и не получает, из-за чего на миг опускает лохматую голову. Но тут же вновь улыбается как ни в чем не бывало — такова уж эта художница.
— Похоже, ты тут не очень соскучилась за ночь... — на колени к Милке запрыгивает кот, и та рассеянно гладит пушистую серую шёрстку любимца, явно требующего внимания и поесть. — ну и правильно. Тут ночью хорошо, я знаю! А давай, сегодня выберемся с тобой на природу? Я порисую, а ты посмотришь... Давай? На реку! Там здорово!
Девушке кажется, что улыбка на сей раз одобрительная, и она крепче обнимает худыми руками колени. Не до конца осознавая свои действия, она подхватывает кисть с пола и вращает её в пальцах; мягкий ворс касается кожи, заставляя ее вздрогнуть, и Милка удивленно изучает кисточку в своих руках, даже близко не понимая, как она тут оказалась.
— И когда ты успела мне её дать? Я даже и не заметила... — заливистый смех увядает так же неожиданно, как и начинается, и художница внимательно смотрит на собеседницу. — Или ты мне не давала? Не помню... А, ладно, неважно!
Нахальное солнце залезает в светло-карие, шоколадные глаза, и Милка жмурится, обнимая кота и почёсывая у того за ухом. Естественно, наглое пушистое существо немедленно начинает мурлыкать — куда же без этого?
— Тихо, милый, я же разговариваю... — она совершенно отвлекается на мохнатого негодника, которому вздумалось погрызть ее ухо, и горестно вздыхает, снимая его с плеча, на котором тот уже давно восседает, как ни в чем не бывало. — Вот так, Неженка, то ли дело. Веди себя прилично, мы же не одни!
Кот только смотрит на хозяйку с тоской. Мол, странная ты, но кормишь, и ладно.... Хорошо, гладишь ещё. Ради этого твои странности, так и быть, можно потерпеть.
А внимание рассеянной девушки тем временем возвращается к собеседнице, и Милка прикусывает губу, увидев, что та просто улыбается, никак не реагируя на слова художницы. Почему-то эта отстраненность что-то болезненно задевает внутри, и, опустив кота на пол, Милка поднимается, в несколько легких шагов покрывает дистанцию между ними и протягивает руки, собираясь провести по щеке, чтобы привлечь внимание, но...
Рука натыкается на холст.
Художница застывает, непонимающим взглядом окидывая собственное творение. Девушка на картине так похожа на живую, что это обманывает даже её создателя, забывшего, что та — всего лишь плод его фантазии и кисти.
Взгляд становится более осмысленным — и разочарованным. Неженка опускается на задние лапы, тихим мяуканьем привлекая внимание хозяйки, но та лишь растерянно водит по полу босой ногой, даже не пытаясь ловить разлетевшихся по дереву солнечных зайчиков, словно потеряв всякий интерес и к замечательному утру, и к походу на речку, и к любимцу... И даже к живому портрету девушки с удивительными разноцветными глазами, так напоминающему недоступный ныне оригинал.
Её рука находит на столе, заваленном бумагой, кистями и карандашами, пластину тонкого мобильника, и пальцы сами собой ищут в списке контактов номер. Камера захватывает окно, деревянный пол мастерской и весёлых солнечных зайчиков, скачущих по нему; вновь легкая улыбка касается губ, когда фотография отображается на дисплее. Сообщение уходит, а Милка всё с той же легкой улыбкой собирает с пола кисти и карандаши, думая, что сказала бы та разноглазая немка, привыкшая к порядку. Наверняка бы отругала за бардак, впрочем, не всерьёз — она не умеет ругаться по-настоящему, жалко, далеко сейчас...
Да, она недосягаема; зато наверняка сейчас читает сообщение и улыбается. Она всегда улыбается.

@темы: G, WTFC-13, Автор: Накайра, Драббл, Классик!АУ, Мерси, Милка, Романс, Фанфики, Фемслэш

URL
   

Архив Ассорти

главная